Mangiatoie avicoltura al pascolo
L’allevamento degli animali al pascolo prevede, di conseguenza, anche la presenza di mangiatoie e rastrelliere all’aperto. Queste possono però, a volte, essere utilizzate anche da uccelli selvatici di passo e in questo caso è necessario garantire la massima igiene per gli uccelli domestici in allevamento. In questo modo gli animali che si apprestano alle fonti di alimentazione; non calpestano il terreno immediatamente adiacente ma utilizzano la pedana del posatoio mantenendo sano il terreno. Inoltre eventuali feci prodotte da uccelli selvatici, e dai domestici, cadono sotto i posatoi.
Se la pedana a posatoio è attrezzata con una piccola slitta è possibile spostare il punto di alimentazione ogni 15 giorni; favorendo un più razionale utilizzo del pascolo e una maggiore igiene dei terreni.
Per le mangiatoie avicoltura utilizzate al pascolo è necessaria la presenza di un tettuccio che ripari gli alimenti contro le intemperie: pioggia, neve, ecc.
Fonte: biozootec.it