Qualita delle uova

qualita delle uova

La qualita delle uova

L’uovo è un alimento molto importante per l’alimentazione in quanto nel tuorlo sono presenti molte vitamine come la vitamina A e la vitamina D. È risaputo, comunque, che il contenuto in vitamine varia notevolmente da uovo a uovo e quindi in base alla qualità delle uova stesse.
Molti studi ed esperienze hanno dimostrato che l’alimentazione e la forma d’allevamento esercitano una grande influenza sulla quantità e qualità delle vitamine presenti nel tuorlo delle uova.
Infatti le galline che pascolano liberamente su un prato e si cibano di erbe e verdure (anche scarti domestici) depongono uova cinque volte più ricche di vitamina A e dieci volte più ricche di vitamina D rispetto a galline allevate al chiuso e che non si nutrono di erbe e verdure.
Le uova ottenute da galline allevate all’aperto sono quindi un alimento completo prezioso specialmente per l’alimentazione dei bambini in crescita.

 

Seguici anche su Facebook: Pagina Contro Fratelli

Sfoglia il nostro catalogo prodotti.

 

Fonte: Biozootec