Allevare conigli e acquistarli

Allevare conigli

Allevare conigli

Il coniglio è un piccolo mammifero domestico che si adatta alle svariate esigenze dell’allevatore; sia questo un allevatore professionista che un allevatore part-time. Può essere allevato al chiuso oppure in gabbie all’aperto senza necessità di richiedere autorizzazioni comunali o sanitarie.
Il coniglio ha inoltre un’elevata capacità riproduttiva e produttiva. Mentre una bovina in nove mesi produce un vitello di circa 35 Kg., una coniglia, nello stesso tempo; produce oltre un quintale di carne. Il coniglio è poi tra i mammiferi più produttivi; dato che raddoppia il suo peso alla nascita in solo 5 giorni, per il maiale ne occorrono già 10. È anche il mammifero che utilizza meglio i foraggi: sono necessari solo 3-4 Kg. di alimenti per produrre un Kg. di carne.

Elevata è anche la qualità della sua carne che è inoltre leggera,  saporita e sovente raccomandata dai dietisti in quanto tra le più prive di grassi e ricca di proteine.
Non è però facile recuperare buoni animali da destinare all’allevamento specialmente se lo scopo è quello di produrre carne di qualità.

Informazioni su come allevare conigli e su dove acquistare conigli per l’allevamento domestico possono essere richieste a Massimo Barbieri 335 5387990.

 

Fonte: biozootec.it