Dissuasione alla cova Innovazioni di processo per ottenere prodotti competitivi e sostenibili Consigli, indicazioni, suggerimenti ed esperienze su come allevare correttamente gli animali domestici e selvatici nel rispetto del loro benessere, dell’integrità ambientali e della salubrità delle produzioni. La cova delle uova è una caratteristica genetica che dipende da diversi geni. Si manifesta quando […]
Read More Una gallina lungo il cammino per Santiago de Compostela Aneddoti, storie, avvenimenti fantastici, stampe, stranezze e altro ancora legato alla zootecnia domestica e al mondo animale in genere La memoria storica, i documenti, le stampe, i modi di dire e le vicende impossibili hanno da sempre affascinato la vita degli animali domestici e selvatici. A […]
Read More Una conigliera mobile anni ‘60 Comunicazione di massa usata per creare consenso intorno a un prodotto utilizzando anche immagini significative Caratteristica principale della comunicazione pubblicitaria è diffondere messaggi preconfezionati attraverso i mass-media, utilizzando immagini adeguate con l’obiettivo che il consenso si trasformi in atteggiamenti o comportamenti positivi da parte del pubblico o consumatore. Questa conigliera, […]
Read More Lettiera permanente Indicazioni e norme per mantenere alto il livello di benessere negli animali in allevamento Condizioni in cui gli animali in allevamento trovano il modo di appagare completamente le loro necessità in ordine fisico e psicologico. Le indicazioni di seguito riportate sono frutto di un’attenta osservazione e dallo studio dei comportamenti degli animali nel […]
Read More Il gallo sul tetto Aneddoti, storie, avvenimenti fantastici, stampe, stranezze e altro ancora legato alla zootecnia domestica e al mondo animale in genere La memoria storica, i documenti, le stampe, i modi di dire e le vicende impossibili hanno da sempre affascinato la vita degli animali domestici e selvatici. A volte alcune vicende sono vere, […]
Read More Ricovero per 150 anatre all’ingrasso Innovazioni di processo per ottenere prodotti competitivi e sostenibili Consigli, indicazioni, suggerimenti ed esperienze su come allevare correttamente gli animali domestici e selvatici nel rispetto del loro benessere, dell’integrità ambientali e della salubrità delle produzioni. Per ospitare 150 anatre, durante l’attività d’ingrasso, il ricovero deve avere una superficie di circa […]
Read More Alimentazione futuri riproduttori dal terzo mese di vita utilizzando granaglie e mangime per pulcini Innovazioni di processo per ottenere prodotti competitivi e sostenibili Consigli, indicazioni, suggerimenti ed esperienze su come allevare correttamente gli animali domestici e selvatici nel rispetto del loro benessere, dell’integrità ambientali e della salubrità delle produzioni. L’alimentazione dei futuri riproduttori ha lo scopo […]
Read More Influenza aviaria e allevamento del pollame all’aperto Innovazioni di processo per ottenere prodotti competitivi e sostenibili Consigli, indicazioni, suggerimenti ed esperienze su come allevare correttamente gli animali domestici e selvatici nel rispetto del loro benessere, dell’integrità ambientali e della salubrità delle produzioni. L’influenza aviaria è una malattia virale che colpisce per lo più gli uccelli […]
Read More Un nido trappola per galline La storia dell’avicoltura attraverso i documenti L’allevamento degli animali domestici nel mondo: le principali specie allevate, le razze, il resoconto della zootecnia raccontata dalle immagini, dalle cronache e dai documenti storici. Un nido trappola è un nido di deposizione realizzato in modo tale che dopo che una gallina vi […]
Read More L’allevamento e l’alimentazione delle anatre Corritrice indiana Innovazioni di processo per ottenere prodotti competitivi e sostenibili Consigli, indicazioni, suggerimenti ed esperienze su come allevare correttamente le anatre Corritrici Indiane seguendo le indicazioni dettate un secolo fa. Edward B., nella rivista mensile American Farming (febbraio 1917 a pagina 22) parla dell’allevamento e dell’alimentazione delle anatre […]
Read More Prevenire il cannibalismo nei polli Innovazioni di processo per ottenere prodotti competitivi e sostenibili Consigli, indicazioni, suggerimenti ed esperienze su come allevare correttamente gli animali domestici nel rispetto del loro benessere, dell’integrità ambientali e della salubrità delle produzioni. Il cannibalismo è un vizio che i polli acquisiscono durante il loro sviluppo per cause dovute […]
Read More Foraggi nell’alimentazione dei conigli Innovazioni di processo per ottenere prodotti competitivi e sostenibili Consigli, indicazioni, suggerimenti ed esperienze su come alimentare i conigli domestici nel rispetto del loro benessere, dell’integrità ambientali e della salubrità delle produzioni. Il coniglio si distingue dagli altri animali domestici per una particolarità digestiva costituita dalla ciecotrofia. Questo particolare processo […]
Read More La femminilizzazione delle uova La storia dell’avicoltura italiana attraverso i documenti L’allevamento degli animali domestici in Italia: le principali specie allevate, le razze, il resoconto della zootecnia raccontata dalle immagini, dalle cronache e dai documenti storici. La necessità di evitare il grave danno economico della perdita dei pulcini maschi dopo la nascita, ha spinto, […]
Read More Alimentazione dei magroncelli: maiali fino a 50-60 kg. di peso Innovazioni di processo per ottenere prodotti competitivi e sostenibili Consigli, indicazioni, suggerimenti ed esperienze su come alimentare correttamente giovani maiali allevati con metodo tradizionale nel rispetto del loro benessere, dell’integrità ambientali e della salubrità delle produzioni. Nell’allevamento tradizionale, o familiare, del maiale gli animali […]
Read More Alimentazione dei pulcini destinati alla riproduzione utilizzando granaglie Innovazioni di processo per ottenere prodotti competitivi e sostenibili Consigli, indicazioni, suggerimenti ed esperienze su come allevare correttamente pulcini destinati alla riproduzione nel rispetto del loro benessere, dell’integrità ambientali e della salubrità delle produzioni. I pulcini destinati alla riproduzione devono essere alimentati in modo idoneo per […]
Read More Ingrasso tradizionale del maiale a gennaio Innovazioni di processo per ottenere prodotti competitivi e sostenibili Consigli, indicazioni, suggerimenti ed esperienze su come allevare correttamente il maiale con metodo tradizionale nel rispetto del loro benessere, dell’integrità ambientali e della salubrità delle produzioni. In questo mese termina la macellazione dei maiali grassi che a dicembre non […]
Read More Ingrasso tradizionale del maiale a febbraio Innovazioni di processo per ottenere prodotti competitivi e sostenibili Consigli, indicazioni, suggerimenti ed esperienze su come allevare correttamente il maiale con metodo tradizionale nel rispetto del loro benessere, dell’integrità ambientali e della salubrità delle produzioni. A fine febbraio, inizi di marzo, si avvia l’allevamento tradizionale del maiale partendo […]
Read More Ingrasso tradizionale del maiale Innovazioni di processo, anche nel rispetto delle tradizioni, per ottenere prodotti competitivi e sostenibili Consigli, indicazioni, suggerimenti ed esperienze su come allevare correttamente il maiale a uso familiare nel rispetto del benessere animale, dell’integrità ambientali e della salubrità delle produzioni. Netta tradizione rurale italiana l’attività di ingrasso del maiale, per […]
Read More Allevamento dei futuri riproduttori Innovazioni di processo per ottenere prodotti competitivi e sostenibili Consigli, indicazioni, suggerimenti ed esperienze su come allevare correttamente gli animali domestici e selvatici nel rispetto del loro benessere, dell’integrità ambientali e della salubrità delle produzioni. L’allevamento dei pulcini da destinare alla riproduzione è opportuno iniziarlo nei mesi di febbraio, marzo […]
Read More Il sessaggio delle uova prima dell’incubazione La storia dell’avicoltura italiana attraverso i documenti L’avicoltura italiana al tempo dei Pollai Provinciali: gli allevamenti, le razze, il resoconto della zootecnia italiana raccontata dalle immagini, dalle cronache e dai documenti storici. Nel secolo scorso lo sviluppo di allevamenti di galline per la produzione di uova spinse le […]
Read More Load ...